>>4 まあ確かに偶然によるものが大きかったかもしれないですが、 死者が出なかったことは本当によかったということで・・・ 単純にそれだけでも「ありがとう・・・」って気持ちになっちゃうと いうか。 当然現場の方々はそれだけでおわらしちゃいけない事故ですが そこら辺は現場の方がますますわかっていらっしゃることで しょうから・・・ とにかくまだ死者が出ていないという伝説を、守っていけるように 頑張って欲しいですね。
>去年は福知山線事故とか羽越線事故とか重大死亡事故が >2つもあったけど、 羽越線事故は強風ということもありある程度想定外だったと 言うのもあるかもしれないですけど、福知山線事故の方は 人災だったのではないかと思われると、確かに日本の鉄道関係を 手放しでほめることは出来ませんね。
>画像は秋田新幹線のE3系と、東北地方の在来線普通列車用 >車両の覇者701系です。 ほぉ〜〜、在来線と新幹線が肩を並べている光景とは珍しい・・・ というより私あまり詳しくないのですけど、地方では結構普通の 光景なのかな・・・ なんかほのぼのとする写真ですね(・∀・)
|